jueves, 8 de septiembre de 2011

NIGUIRI DE MERO, SALMÓN, ARENQUE
LANGOSTINO,TAMAGOYAKI Y TRILLA

RECETA DE LA SEMANA

Curso de sushi













NIGUIRI DE PESCADO BLANCO
Ingredientes:
c/n shari( arroz cocido, aderezado con vinagre, sake, sal y azúcar)
2 filetes de lenguado sin piel
2 filetes de mero sin piel
2 filetes de pejerrey
c/n wuasabi
Procedimiento:
Cortar el filet de lenguado con el mismo corte que el sashimi.
Tomar pequeñas porciones del shari y presionando levemente con las manos formar bolitas.
Acomodar en la mano y darle forma de croqueta haciéndola girar.
Colocar un poco de wuasabi sobre la bolita de arroz y colocar sobre esta el pescado.
El tamaño final debe permitir tomarlo con los palitos.
Repetir todo el proceso con el mero y el pejerrey.

NIGUIRI DE PESCADO AZUL
Ingredientes:
c/n shari
1 filet de salmón
c/n wuasabi
Procedimiento:
Separar la porción de las costillas del lomo del salmón.
Cortar en trozos del largo del niguiri. Situar la parte más alta a la derecha, medir dos dedos y cortar en paralelo hasta casi el final. Al llegar al final cambiar el ángulo de corte en seco hacia abajo. El resultado será un corte con un borde.
Acomodar sobre la bolita de arroz, con un poco de wuasabi y con el borde mirando hacia abajo.
Otros pescados posibles para esta técnica serían: atún rojo, emperador, pez espada o bonito.Ver más

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